에티오피아 예가체프 단체 워시드
ETHIOPIA YIRGACHEFFE DANCHE WASHED
15,000

최대 적립금
550원 적립 예정
배송방법
택배
택배3,500원
20,000원 이상 무료 배송
제주지역 추가 3,500원 / 도서산간 지역 추가 3,500원
방문수령
무료배송
배송비결제
선결제

원두량

원두량 원두량

분쇄도

분쇄도 분쇄도
총 상품 금액
총 수량 0 0
배송방법
택배
선결제
배송비
3,500원

20,000원 이상 무료 배송

제주지역 추가 3,500원 / 도서산간 지역 추가 3,500원

배송비
무료배송
  • 상세정보
  • 후기
photo-1630861412757-d9743d318312.jpg
2008년에 설립된 네거스(Negusse)의 새로운 사업인 SNAP 스페셜티 커피(SNAP Specialty Coffee)는 "일관되고 탁월하게" 가공된 스페셜티 에티오피아 커피를 제공하는 것을 목표로 합니다. SNAP 스페셜티 커피는 에티오피아 전역의 여러 세척 및 가공 시설을 운영하거나 협력하고 있으며, 그중에는 게데브(Gedeb)에 있는 두 곳의 워카 첼베사(Worka Chelbessa) 세척 시설도 포함됩니다. 

이 원두는= 워카 첼베사(Worka Chelbessa)의 두 번째 지점이자 에티오피아 가공 방식에서 눈부신 성과를 이룬 와테 단체(Wate Danche)에서 생산됩니다.

토종 품종으로 구성된 이 로트는 와테 댄체(Wate Danche)에서 이번 시즌 첫 번째로 생산되었으며, 전통적인 워시드 커피 방식으로 가공되었습니다. 특별한 공동 발효 과정은 없습니다. 전통적인 워시드 가공 방식만 완벽하게 구현되었습니다. 

이 커피는 우리가 워시드 에티오피아 커피에 대해 좋아하는 모든 것을 담고 있습니다. 깔끔하고, 꽃향이 풍부하고, 달콤하고, 기분 좋은 향이죠. 몇 시즌 동안 힘든 시간을 보낸 후, 올해 에티오피아에서 어떤 커피가 나올지 정말 기대됩니다. 은은한 꽃향, 레몬 쿠키, 배, 그리고 백도의 향이 어우러진 이 커피는 우리가 워시드 에티오피아 커피에서 기대하는 모든 맛을 담고 있습니다. 기대하지 않았던 맛은 전혀 없습니다. 우리 입맛에 딱 맞는, 우리 마음속에 있는 워시드 스테이션에서 탄생한, 정말 아름다운 커피의 한 예입니다.

에티오피아 예가체프 단체 워시드

  • 재배지역 : Kuruma, Dega
  • 품종 : 
  • 가공방식 : Natural
  • 재배고도 : 2,250m
  • 농장: Various Farm
  • 로스팅 포인트 : 아그트론 70
  • ​Nectarine, Floral, Herb, Crispy

  • 천도 복숭아의 향미와 산뜻한 허브의 여운
추천 브루잉 레시피

추출도구 : 하리오 드리퍼
원두 : 18g / 뜸들이기 : 40g

HOT. 1차 추출(40초) : 140g / 2차 추출(1분50초) : 100g
총 추출량 : 280g

ICE. 1차 추출(40초) : 70g / 2차 추출(1분30초) : 60g
총 추출량 : 180g

권장 추출
핸드드립, 커피메이커, 프랜치프레스, 모카포트, 에어로프레소


  • 권장 에이징(가스빼기) 기간  3일-5일 이상
  • 평일 기준 11시 이전 주문 당일 로스팅 발송
온라인 주문하신 원두를 방문수령 하시는 경우 '배송메모' 란에 매장 방문일과 시간을 꼭 남겨 주세요.편안한 공간과 무료 커피를 즐기시면서 사용하시는 도구에 대한 추출법, 원두에 대한 궁금한 것들에 대해 504b로스터리의 친절한 스탭들과 이야기를 나눌수 있습니다.

스크린샷_2025-04-18_09.45_.55_.png
커피 장비에 따라 원두 선택이 달라지나요 ?

블렌딩 원두는 에스프레소 머신 기반으로 로스팅을 진행하며, 에스프레소 머신과 모카포트에 포커스가 맞춰져 있습니다. 싱글 원두는 핸드드립으로 드시는 것을 추천드립니다.
당일 로스팅 된 원두가 제일 맛있나요?

로스팅 과정에서 커피 내부에 생긴 탄소성분이 추출을 방해할 수 있고 커피맛을 방해하는 요소로 작용할 수 있습니다. 강하게 볶은 원두는 로스팅 날짜로 부터 일주일, 약하게 볶은 원두는 2~3일 후 드시는 것을 추천드립니다. 또한, 로스팅 날짜로 부터 한달 이내로 드시는 것을 권장드립니다.
원두 보관 방법은 어떻게 해야 하나요? 

원두 개봉을 하셨다면 포장 봉투의 공기를 최대한 빼고 보관해주세요.
최대한
자외선이 닿지 않는 건조한 상온에 보관해 주시는 것을 추천드리며, 장기간 보관 시에는 밀폐용기를사용해 주세요.
원두에 오일이 많으면 안좋은가요?

로스팅 정도에 따라 약하게 볶은 밝은 색의 원두는 오일이 적게 나타나고, 강하게 볶은 원두는 오일이 많이 나타납니다. 원두의 볶음도에 따라서 생기는 자연적인 현상이니 안심하셔도 됩니다. 
커피에서 쓰고 신맛이 나요

커피에서 쓴맛이 난다면, 커피 분쇄도를 조금 굵게 해주시거나 사용 물의 온도를 2~3도 낮춰 추출을 해보세요. 커피에서 쓴맛은 커피의 추출량과 물의 온도, 분쇄도에 따라 달라질 수 있습니다.

커피의 신맛은 분쇄가 너무 굵거나 추출시간이 짧아 신맛으로 느껴질 수 있습니다. 위의 안내드린 내용을 참고하여 나만의 레시피를 만들어 보세요.

moc_스티커_200.png
2022년 마스터오브카페(MOC) 
로스팅 부문 업체전 최종 1위

2021년 싱글빈 부문 TOP10
2020년 밀크마스터 부문 TOP10

올오브콘테스트_400.png
2024년 올오브콘테스트
싱글 부문 금상
블랜딩 부문 동상

배송 정보
- 주문하신 제품은 직접수령, 택배 선택하실 수 있으며 총 구매금액 30,000원 이상시 무료 배송됩니다.
- 산간벽지, 도서지방은 별도의 추가 택배비가 청구 될 수 있습니다.
교환/환불 규정
- 신선상품 특성상 반품은 불가하며, 주문하신 제품과 상이한 제품을 수령하셨을 경우 평일 기준 2일 이내에 교환 신청을 해주셔야 합니다.
- 어떠한 경우건 제품 개봉시 교환은 되지 않습니다.