Sidra (시드라): 에티오피아 유전자를 바탕으로 한 하이브리드 품종으로, 복합적이고 플로럴한 향미가 특징입니다. 과일산미와 허브향이 인상적입니다. 최근 고급 스페셜티 시장에서 인기가 많습니다.
Bourbon (부르봉): 전통적인 아라비카 품종 중 하나로, 밸런스가 좋고 단맛이 풍부합니다. 견과류와 초콜릿 계열의 향미가 종종 납니다.
🎯 이 원두가 특별한 이유
Sidra 품종은 재배가 까다롭고 생산량이 적어 희소성이 높습니다.
Quebraditas와 같은 소규모 농장은 정성스런 품질 관리로 고품질의 마이크로랏을 생산합니다.
Sidra와 Bourbon을 블렌딩하거나 함께 재배한 경우, 플로럴한 향미 + 부르봉의 단맛과 밸런스가 시너지를 냅니다.
콜롬비아 케브라디타스 시드라 버번
재배지역 : Huila, Natino
품종 : Sidra
가공방식 : Washed
재배고도 : 1,800m~2,100m
농장:Quesbraditas 농장
로스팅 포인트 : 아그트론 75
Lychee, Jackfruit, Candy, Eucalyptus
리치, 잭프룻의 상큼한 향과 단맛, 입안이 상쾌해지는 유캅립투스의 산뜻한 향미
추천 브루잉 레시피
추출도구 : 하리오 드리퍼
원두 : 18g / 뜸들이기 : 40g
HOT. 1차 추출(40초) : 140g / 2차 추출(1분50초) : 100g
총 추출량 : 280g
ICE. 1차 추출(40초) : 70g / 2차 추출(1분30초) : 60g
총 추출량 : 180g
권장 추출
핸드드립, 커피메이커, 프랜치프레스, 모카포트, 에어로프레소
권장 에이징(가스빼기) 기간 3일-5일 이상
평일 기준 11시 이전 주문 당일 로스팅 발송
온라인 주문하신 원두를 방문수령 하시는 경우 '배송메모' 란에 매장 방문일과 시간을 꼭 남겨 주세요.편안한 공간과 무료 커피를 즐기시면서 사용하시는 도구에 대한 추출법, 원두에 대한 궁금한 것들에 대해 504b로스터리의 친절한 스탭들과 이야기를 나눌수 있습니다.
커피 장비에 따라 원두 선택이 달라지나요 ?
블렌딩 원두는 에스프레소 머신 기반으로 로스팅을 진행하며, 에스프레소 머신과 모카포트에 포커스가 맞춰져 있습니다. 싱글 원두는 핸드드립으로 드시는 것을 추천드립니다.
당일 로스팅 된 원두가 제일 맛있나요?
로스팅 과정에서 커피 내부에 생긴 탄소성분이 추출을 방해할 수 있고 커피맛을 방해하는 요소로 작용할 수 있습니다. 강하게 볶은 원두는 로스팅 날짜로 부터 일주일, 약하게 볶은 원두는 2~3일 후 드시는 것을 추천드립니다. 또한, 로스팅 날짜로 부터 한달 이내로 드시는 것을 권장드립니다.
원두 보관 방법은 어떻게 해야 하나요?
원두 개봉을 하셨다면 포장 봉투의 공기를 최대한 빼고 보관해주세요. 최대한 자외선이 닿지 않는 건조한 상온에 보관해 주시는 것을 추천드리며, 장기간 보관 시에는 밀폐용기를사용해 주세요.
원두에 오일이 많으면 안좋은가요?
로스팅 정도에 따라 약하게 볶은 밝은 색의 원두는 오일이 적게 나타나고, 강하게 볶은 원두는 오일이 많이 나타납니다. 원두의 볶음도에 따라서 생기는 자연적인 현상이니 안심하셔도 됩니다.
커피에서 쓰고 신맛이 나요
커피에서 쓴맛이 난다면, 커피 분쇄도를 조금 굵게 해주시거나 사용 물의 온도를 2~3도 낮춰 추출을 해보세요. 커피에서 쓴맛은 커피의 추출량과 물의 온도, 분쇄도에 따라 달라질 수 있습니다.
커피의 신맛은 분쇄가 너무 굵거나 추출시간이 짧아 신맛으로 느껴질 수 있습니다. 위의 안내드린 내용을 참고하여 나만의 레시피를 만들어 보세요.
2022년 마스터오브카페(MOC)
로스팅 부문 업체전 최종 1위
2021년 싱글빈 부문 TOP10
2020년 밀크마스터 부문 TOP10
2024년 올오브콘테스트
싱글 부문 금상
블랜딩 부문 동상
배송 정보
- 주문하신 제품은 직접수령, 택배 선택하실 수 있으며 총 구매금액 30,000원 이상시 무료 배송됩니다.
- 산간벽지, 도서지방은 별도의 추가 택배비가 청구 될 수 있습니다.
교환/환불 규정
- 신선상품 특성상 반품은 불가하며, 주문하신 제품과 상이한 제품을 수령하셨을 경우 평일 기준 2일 이내에 교환 신청을 해주셔야 합니다.